KALINA BREST
Питомник декоративных растений

Введите ваш запрос для начала поиска.

Декоративные растения

Декоративные деревья и кусты , практические советы для начинающих.

Устройство (организация, обустройство ) сада напоминает меблирование комнаты. Газон является « ковром », а остальные композиционные элементы - «мебель». В зависимости от пристрастий владельца сада, свободное пространство газона можно заполнить: декоративными деревьями и кустами, цветочными рабатками, каменис-тыми композициями, небольшим прудом , а так же постоянными формами садовой архитектуры такими как перголы , беседки , скамейки и т. д. Растительные элементы чаще всего закладывают по краям газона .

Основными элементами сада являются деревья и кусты. Грамотно посаженные , они могут выполнять следующие функции :

-окружают участок ( посаженые группами или как строгий « живой забор »);

- разделяют участок на ( самостоятельные, независимые, ) зоны : сад – огород- хоз. двор ;

- являются защитой от посторонних взоров, шума и пыли ;

- образуют затишные уголки и делят сад на особенные ( индивидуальные) фрагменты такие как : крестьянский палисадник, альпинарий , зона отдыха, детская площадка и т. д.

Деревья и кусты являются укрытием для многих птиц и животных. Они создают в саду так же особый микроклимат, поднимает влажность воздуха. Кроме того в жаркие дни дают желанную тень и наконец в течении всего года восхищают нас благодаря богатству форм, окраске листьев, цветов, и конечно же запахов. Самые интересные композиции получаются при посадке хвойных деревьев и кустов вместе с лиственными.

Первых характеризуют строгие, правильные формы и вечно зелёная ( голубая, желтая ) хвоя в течении всего года. Они создают красивый , спокойный фон для цветущих растений . Лиственные наоборот , очаруют нас огромным разнообразием красок цветов и листьев , а иногда причудливыми кронами или плодами. Однако, следует помнить, что не следует комбинировать хвойники с высокими лиственными деревьями , поскольку широкие кроны последних угнетают хвойные растения.


Галерея: