KALINA BREST
Питомник декоративных растений

Введите ваш запрос для начала поиска.

Посадка лиственников

Как обращаться с полученными саженцами лиственных растений

Полученные саженцы растений Вы можете сразу посадить на постоянное место в Вашем саду.

Большинство растений, которые я выращиваю и продаю не требуют особых условий и почвы , однако учше место их посадки тщательно подготовить, ведь они будут расти и развиваться в течении нескольких лет. Перед посадкой необходимо глубоко перекопать почву, выбрать корни сорняков, внести органические удобрения - перегной или навоз После посадки полейте, уплотните почву вокруг саженцев. Все растения, за исключением дрока, предпочитают плодо-родную почву, а так же лучше развиваются и обильнее цветут на солнечном месте.Не забывайте, что растения с цветной листвой красной , желтой или пёстрой в затенённом месте утратят свою окраску и будут просто зелёными.

С наступлением морозов , почву вокруг саженцев желательно засыпать стружками или листьями или еловыми лапками на 20 - 25 см от земли.Укрытие в первую зимовку особенно важно для кампсиса, скумпии, глицынии, клёна пальмового, ракитника, барбариса Юлиана, вейгелы ‘Variegata’, керии японской , розы почвопокровной « The fairy ». Глицынию, если есть возможность, первую зиму лучше держать в непромерзаемом помещении - на веранде , в подвале с окном и т. д. Если это не возможно – главное укрыть на зиму штамб растения 30-35 см от земли. Побеги кампсиса , керии , клёна пальмового , ракитника , скумпии , розы можно пригнуть к земле и накрыть еловыми лапами , мешковиной. С весной укрытие необходимо убрать, чтобы растение не сопрело.

Весной конце марта - начале апреля необходимо ежегодно (со второго года после посадки) обрезать прошлогодние приросты летних спирей ( цветут розовым цветом ), кизильников, дейции, пузыреплодника, лапчатки, ивы ‘ Хакуро Нишики ‘, вейгелы, скумпии. Кустарники , цветущие весной на прошлогодних побегах, весенние спиреи / цветут белым /, ракитник, смородину, форзицию обрезают сразу после цветения благодаря этому к осени у Вас будут густые симметричные кусты. В течении периода вегетации ( с апреля до середины лета ) растения желательно раза два под-кормить.Но очень аккуратно ! Например, если Вы пользуетесь миниральными комплексными удобрениями , то за раз дoстаточно вносить 3 - 4 гр на куст по периметру кроны ! Эта доза для первого года после посадки. Обязательно поливайте и пропалывайте растения . Если в своём саду – огороде Вы практикуете внекорневые подкормки , то когда будете это делать не забудьте и о саженцах декоративных растений. Они будут Вам благодарны.

Более подробную информацию о требованиях растений к почве, выборе места, посадке, внесению удобрений , обрезке и формированию растений Вы можете прочитать, например, в книге Д. Г. Хессайон ‘ Всё о декоративных деревьях и кустарниках‘. Я же отвечу на все Ваши вопросы по телефону.


Галерея: