KALINA BREST
Питомник декоративных растений

Введите ваш запрос для начала поиска.

Посадка многолетников

Как обращаться с полученными саженцами « многолетников »

Большинство многолетних растений неприхотливы, но место их посадки должно быть тщательно подготовлено, ведь они будут расти и развиваться в течении нескольких лет. Перед посадкой необходимо глубоко перекопать почву, выбрать корни сорняков , внести органические удобрения ( компост , навоз ). Время посадки многолетников , выращенных в питомнике в контейнерах , продолжается почти весь вегетационный период с ранней весны и заканчивается в октябре. Многолетники посаженные поздней осенью необходимо укрыть, что предохранит их от чрезмерного промерзания в зимний период. Из предлагаемых мной растений укрытие на зиму желательно тимьянам с жёлтой и пёстрой листвой, иберису , лаванде , барвинку большому , папоротнику, трициртису, губастику, левизии, книфофии . Эту проблему легко решить с помощью соломы или лапника. Ligularia ‘Crested Leopard ’ на зиму необходимо убирать в непромерзаемое помещение, как и георгины.

Отдельно о молодилах. Это выносливое растение будет расти и на песке. Иногда, то что я отправляю не совсем похоже на то, что обещано в описании сорта, однако если разделить полученные розетки и посадить их в плодородную, не сухую почву , растение моментально почувствует ‘ свободу ’ и ‘ раздуется ’ до обещанных размеров.

Все травы , с наступлением зимы , лучше обрезать до земли. Спартину можно обрезать весной , т.к. и зимой она украшает участок.

Уход за многолетниками заключается в прополке, поливе, удалении отцветших цветоносов, срезки засохшей части растения после окончания сезона вегетации. Через несколько лет после посадки некоторые многолетники нуждаются в омолаживании . Растение выкапывают , удаляют пораженные болезнями участки и делят. Сажают вновь только молодые и здоровые побеги .

Желаю успехов !


Галерея: