Посадка лиственных кустарников

Как обращаться с полученными саженцами лиственных растений

Полученные саженцы растений Вы можете сразу посадить на постоянное место в Вашем саду.

Большинство растений, которые я выращиваю и продаю не требуют особых условий и почвы, однако лучше место их посадки тщательно подготовить, ведь они будут расти и развиваться в течение нескольких лет. Перед посадкой необходимо глубоко перекопать почву, выбрать корни сорняков, внести органические удобрения: перегной или навоз. После посадки полейте, уплотните почву вокруг саженцев. Все растения предпочитают плодородную почву, а так же лучше развиваются и обильнее цветут на солнечном месте. Не забывайте, что растения с цветной листвой - красной, желтой или пёстрой в затенённом месте утратят свою окраску и будут просто зелёными.

С наступлением морозов, почву вокруг саженцев желательно засыпать стружками или листьями или еловыми лапками на 20 - 25 см от земли. Укрытие в первую зимовку особенно важно для кампсиса, скумпии, клёна пальмового, ракитника, барбариса Юлиана, вейгелы ‘Variegata’, керии японской , миниатюрных и почвопокровных роз. Побеги кампсиса, керии, клёна пальмового, ракитника, скумпии, розы, садовой гортензии можно пригнуть к земле и накрыть еловыми лапами, мешковиной. С весной укрытие необходимо убрать, чтобы растение не сопрело.

Весной в конце марта - начале апреля необходимо ежегодно (со второго года после посадки) обрезать прошлогодние приросты летних спирей (цветут розовым цветом), кизильников, дейции, пузыреплодника, лапчатки, ивы ‘Хакуро Нишики‘,  скумпии. Кустарники, цветущие весной на прошлогодних побегах, весенние спиреи / цветут белым /, ракитник, форзицию обрезают сразу после цветения благодаря этому к осени у Вас будут густые симметричные кусты. В течении периода вегетации (с апреля до середины лета) растения желательно раза два подкормить. Но очень аккуратно ! Например, если Вы пользуетесь миниральными комплексными удобрениями, то за раз дoстаточно вносить 3 - 4 гр на куст по периметру кроны ! Эта доза для первого года после посадки. Обязательно поливайте и пропалывайте растения. Если в своём саду – огороде Вы практикуете внекорневые подкормки, то когда будете это делать не забудьте и о саженцах декоративных растений. Они будут Вам благодарны. Если Вы обрабатываете фунгицидами свой плодовый сад, то полезным будет обработать так же почвопокровные и миниатюрные розы, рододендроны, кусты голубики. Обработку фунгицидами стоит повторить когда Вы будете летом защищать свои помидоры от фитофторы.

 

Каталог

Контакты

  • г. Брест, ул. Богданчука 52
  • (8-0162) 43-67-24, (8-0297) 22-01-76
  • E-mail: kalina_brest@tut.by
© 2019 kalina-brest.by. Все права защищены.